( Pour 4 personnes )

 

AAA MAGE

***********************************************************************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 10 mn

BBB

Cuisson : 10 mn

***************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 100 gr Tranches de fromage basque
  • 10 gr de Beurre demi-sel Bridelice
  • 2 feuilles de bricks
  • Sel & poivre
  • 360 gr de griottines
  • 30 gr de sucre

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

REALISATION

****************************

Pour la marmelade de griottes :

  1. Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
  2. Les hacher grossièrement.
  3. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle Téfal faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus.
  4. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
  5. Laisser refroidir.

La recette:

  1. Préchauffer le four à 210 °  (TH.7)
  2. Écroûter le fromage
  3. En prélever des copeaux.
  4. Faire fondre le beurre restant.
  5. Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
  6. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu.
  7. Enfourner 4 à 5 mn
  8. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.
  9. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant
  10. Placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
  11. Servir

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile

*****************************