25 août 2017
CONFITURE DE LAIT .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation: 5 mn
Cuisson : 150 mn
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INGREDIENTS
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- 1 litre de lait demi-écrémé Bridelice
- 500 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
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REALISATION
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- Fender tout la gousse de vanille dans sa longueur et gratter
- Verser les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole
- Mélanger bien le tout.
- Faire cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir
- Laisser mijoter doucement pendant 2 h
- Quand le mélange épaissit
- Remuez de plus en plus souvent.
- La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel soit couleur caramel blond.
LE TRUC :
Pour éviter que le lait ne déborde, placer une petite cuillère dans le fond de la casserole. Tartiner la confiture sur du pain au goûter ou au petit déjeuner.
DIFFICULTE : Facille .
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