( Pour 6 personnes )

 

aaaaaaimag

 

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 5 mn

 

BBB

 

Cuisson : 150 mn

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INGREDIENTS

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  • 1 litre de lait demi-écrémé Bridelice
  • 500 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

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REALISATION

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  1. Fender tout la gousse de vanille dans sa longueur et gratter
  2. Verser les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole
  3. Mélanger bien le tout.
  4. Faire cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir
  5. Laisser mijoter doucement pendant 2 h
  6. Quand le mélange épaissit
  7. Remuez de plus en plus souvent.
  8. La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel soit couleur caramel blond.

truc

LE TRUC : 

Pour éviter que le lait ne déborde, placer une petite cuillère dans le fond de la casserole. Tartiner la confiture sur du pain au goûter ou au petit déjeuner.

difficulte

DIFFICULTE : Facille .

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