( Pour 60 pieces )

aaaaaaimag

 

*************************************************************************************

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 90 mn

 

repos

 

Repos : 1 h

 

BBB

 

Cuisson : 10 mn

***************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de farine Francine
  • 1 pincée de Levure Chimique 
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 170 gr de beurre mou Bridelice
  • 50 gr de sucre glace tamisé
  • 1 sachet de Sucre Vanillé 

VVVVVVVVVVVVVVVVVVV

REALISATION

****************************

  1. Préchauffer le four et tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  2. Dans un récipient, mélanger et tamiser la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf, le beurre et les amandes.
  4. Pétrisser les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrisser à la main afin d’obtenir une pâte bien souple. 
  6. Divisez la pâte en 2 parts égales.
  7. Envelopper chaque part dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.
  8. Avec une part de pâte, réaliser de petits boudins d’env. 1 à1,5 cm de diam.
  9. Découper chaque boudin en morceaux d’env. 6 cm de long.
  10. A la main, rétrécisser légèrement les extrémités de chaque morceau.
  11. Disposer les petits boudins de pâte sur la plaque et façonner des croissants de lune.
  12. Répéter l’opération avec la 2 ème part de pâte.
  13. Placer au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée env. 10 min.
  14. Dans un petit récipient, mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé.
  15. Sorter les croissants du four et les faire glisser avec la feuille de cuisson sur une grille.
  16. A l’aide d’une petite passoire, saupoudrer les croissants encore chauds avec le mélange de sucres.
  17. Laisser refroidir .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

**********************************