( Pour 8 personnes )

aaaaaaimag

 

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 20  mn

repos

Repos : 12 h 

BBB

Cuisson : 60 mn

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INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 500 g de filets de poisson
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide Bridelice
  • 10 brins de ciboulette fraîche Darégal
  • 20 gr de beurre Bridelice
  • Sel & poivre

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REALISATION

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  1. Faire préchauffer le four à 240° (TH.8) en y glissant un grand plat rempli d'eau qui servira à cuire la terrine au bain-marie.
  2. Rincer puis essuyez la ciboulette puis la ciseler finement 
  3. Ensuite, battre les oeufs avec la crème liquide dans un saladier.
  4. Hacher les filets de poisson, sans la peau au robot,
  5. Retirer les arêtes si besoin, puis mettre la chair obtenue en l'égouttant dans le saladier.
  6. Ajouter la ciboulette ciselée
  7. Saler et poivrer 
  8. Beurrer un moule à cake, y verser  le mélange au poisson
  9. Placer le moule dans le bain-marie, et enfourner pendant environ 1 heure, la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau en ressortira à peine légèrement humide
  10. À la sortie du four, laisser refroidir la terrine de poissons sur une grille, puis la réfrigérer
  11. Au moment de la servir, démouler la terrine sur un plat de présentation et découpez-la en tranches
  12. Server bien froid accompagné de mayonnaise ainsi que d’une salade verte assaisonnée.

truc

LE TRUC :

Si vous voulez parfumer légèrement votre terrine, vous pouvez incorporer 2 CS de vin blanc.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un blanc de la Loire bien frais .

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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