6 septembre 2017
TERRINE DE POISSONS FACILE .
( Pour 8 personnes )
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Coût : €
Préparation: 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 60 mn
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INGREDIENTS
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- 500 g de filets de poisson
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide Bridelice
- 10 brins de ciboulette fraîche Darégal
- 20 gr de beurre Bridelice
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Faire préchauffer le four à 240° (TH.8) en y glissant un grand plat rempli d'eau qui servira à cuire la terrine au bain-marie.
- Rincer puis essuyez la ciboulette puis la ciseler finement
- Ensuite, battre les oeufs avec la crème liquide dans un saladier.
- Hacher les filets de poisson, sans la peau au robot,
- Retirer les arêtes si besoin, puis mettre la chair obtenue en l'égouttant dans le saladier.
- Ajouter la ciboulette ciselée
- Saler et poivrer
- Beurrer un moule à cake, y verser le mélange au poisson
- Placer le moule dans le bain-marie, et enfourner pendant environ 1 heure, la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau en ressortira à peine légèrement humide
- À la sortie du four, laisser refroidir la terrine de poissons sur une grille, puis la réfrigérer
- Au moment de la servir, démouler la terrine sur un plat de présentation et découpez-la en tranches
- Server bien froid accompagné de mayonnaise ainsi que d’une salade verte assaisonnée.
LE TRUC :
Si vous voulez parfumer légèrement votre terrine, vous pouvez incorporer 2 CS de vin blanc.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un blanc de la Loire bien frais .
DIFFICULTE : Facile .
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