28 septembre 2017
STEACK DE BOEUF GRILLE A L' ITALIENNE.
( Pour 4 personnes )
*********************************************************
Coût : €
Préparation: 15 mn
Cuisson : 3 mn
***************************
INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 gousse de ail
- 10 ml de huile d'olive Puget
- 1 g de origan séché
- poivre & sel
- 500 g de biftecks d'aloyau
- 80 g de roquette
- 1/4 tasse de Mayonnaise à la moutarde et à l'ail
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
REALISATION
****************************
- Écraser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, l'origan et le poivre moulu pour former une sorte de pâte.
- Bien éponger les steaks dans du papier absorbant,
- Puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte.
- Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 mn
- Sortir les steaks les déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 2 à 3 mn par côté, en retournant 1 fois
- Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir.
- Répartir la roquette sur les assiettes individuelles, y déposer les steaks avec le jus de cuisson et saler légèrement.
- Servir avec la Mayonnaise à la moutarde et à l'ail en à-côté.
LE TRUC :
Vous pouvez laisser reposer également la viande au réfrigérateur pendant toute une nuit.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge ou un vin rouge italien .
DIFFICULTE : Facile
*****************************************
Publicité
Commentaires