( Pour 4 personnes )

STEASK GR

 

*********************************************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 15 mn

BBB

Cuisson : 3 mn

***************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGGG

  • 1 gousse de ail
  • 10 ml de huile d'olive Puget
  • 1 g de origan séché
  • poivre & sel
  • 500 g de biftecks d'aloyau
  • 80 g de roquette
  • 1/4 tasse de Mayonnaise à la moutarde et à l'ail

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

REALISATION

****************************

  1. Écraser  l'ail et bien le mélanger avec l'huile, l'origan et le poivre moulu pour former une sorte de pâte.
  2. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant,
  3. Puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte.
  4. Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 mn
  5. Sortir les steaks les déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 2 à 3 mn par côté, en retournant 1 fois
  6.  Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir.
  7. Répartir la roquette sur les assiettes individuelles, y déposer les steaks avec le jus de cuisson et saler légèrement.
  8. Servir avec la Mayonnaise à la moutarde et à l'ail en à-côté.

 

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez laisser reposer également la viande au réfrigérateur pendant toute une nuit.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge ou un vin rouge italien .

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

*****************************************