( Pour 4 personnes )

aaa image

 

*******************************************************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 25 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

***************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 oignon jaune
  • Du piment moulu Ducros
  • 600 gr de choux
  • 2 CS d' huile de tournesol
  • 3 CC de curry Ducros
  • de la cannelle moulue Ducros
  • 150 gr de crème épaisse Bridelice
  • 800 gr de gnocchi 
  • 25 CS de beurre doux Bridelice
  • 400 gr de pavés de saumon
  • Du sel fin 

NNNNNNNNNNNNNNNNNN

REALISATION

****************************

  1. Éplucher l'oignon jaune et le couper en dés 
  2. Puis saupoudrer le tout de 2 pincées de piment.
  3. Laver le chou et retirer le cœur.
  4. Couper le chou en lamelles, le laver et l'égoutter.
  5. Faire blondir l’oignon et les poivrons dans l’huile pendant 3 mn
  6. Saupoudrer de curry et de 2 pincées de cannelle et faire revenir pendant 1 mn
  7. Déglacer avec la crème et le bouillon
  8. Porter à ébullition puis saler.
  9. Ajouter le chou et cuire à couvert pendant environ 15 mn
  10. Pendant ce temps-là, faire revenir les gnocchis dans du beurre pendant environ 8 mn en les retournant de temps en temps
  11. Puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
  12. Faire chauffer les filets de saumon dans la poêle Téfal pendant environ 1 mn
  13. Vérifier l'assaisonnement.
  14. Avant de servir, dresser avec les gnocchis et le saumon.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un blanc de la Loire .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

************************************