30 septembre 2017
ACQUA COTTA .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation: 20 mn
Cuisson : 45 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 400 gr de cèpes
- 6 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 3 branches de blettes
- 1 carotte
- 10 cl de vin rouge
- 4 tomates Noire
- 200 gr d' Ossau-Irati
- 2 feuilles de laurier
- 6 branches de persil
- 4 tartines de pain dur
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de piment séché
- De l'huile d’olive Puget
- sel fin
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REALISATION
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- Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte Téfal
- Ajouter le céleri et la carotte détaillés en dés.
- Réserver les feuilles des blettes, couper les côtes en tronçons
- Les mettre dans la cocotte.
- Ajouter le laurier, le vin et le piment
- Mouiller avec une tasse d’eau chaude
- Porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Ajouter le persil et les tomates rapées.
- Brosser les cèpes, séparer les pieds des têtes.
- Poêler d’abord les pieds dans un peu d’huile, puis ajouter les têtes.
- Frotter les tartines grillées avec la gousse d’ail, en déposer une par assiette, répartir les cèpes et les blettes
- Puis verser la soupe très chaude.
- Servir avec le fromage râpé sur le dessus.
DIFFICULTE : Facile .
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