( Pour 4 personnes )

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Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 45 mn

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INGREDIENTS

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 400 gr de cèpes
  • oignons rouges 
  • 1 branche de céleri
  • 3 branches de blettes
  • carotte
  • 10 cl de vin rouge
  • tomates Noire 
  • 200 gr d' Ossau-Irati
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 branches de persil
  • 4 tartines de pain dur
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de piment séché
  • De l'huile d’olive Puget 
  • sel fin

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION

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  1. Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte Téfal
  2. Ajouter le céleri et la carotte détaillés en dés.
  3. Réserver les feuilles des blettes, couper les côtes en tronçons
  4. Les mettre dans la cocotte.
  5. Ajouter le laurier, le vin et le piment
  6. Mouiller avec une tasse d’eau chaude
  7. Porter à ébullition, puis baisser le feu.
  8. Ajouter le persil et les tomates rapées.
  9. Brosser les cèpes, séparer les pieds des têtes.
  10. Poêler d’abord les pieds dans un peu d’huile, puis ajouter les têtes.
  11. Frotter les tartines grillées avec la gousse d’ail, en déposer une par assiette, répartir les cèpes et les blettes
  12. Puis verser la soupe très chaude.
  13. Servir avec le fromage râpé sur le dessus.

 

DIFFICULTE : Facile .