3 octobre 2017
GRATIN DE BLETTES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
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2 kg de bettes à cardes
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50 gr de beurre doux Bridelice
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40 gr de farine Francine
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50 cl de lait Bridelice
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3 Jaunes d'oeufs
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75 gr de fromage râpé
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Du Sel & Poivre
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REALISATION
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- Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante.
- Les égoutter et les couper en morceaux.
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Beurrer un plat à four et y disposer les blettes.
- Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen.
- Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
- Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.
- Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Servir chaud.
DIFFICULTE : Facile .
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