4 octobre 2017
TERRINE DE FROMAGE AUX FRUITS SECS.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation: 20 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 5 mn
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INGREDIENTS
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- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de gorgonzola
- 6 feuilles de gélatine
- 3 feuilles de blette
- 30 gr noisettes mondées
- 30 gr pistaches mondées
- 80 gr abricots séchés
- 1 CC de miel liquide
- 1 CS de jus de citron
- Poivre noir concassé.
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REALISATION
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- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
- Faire dorer les noisettes et les pistaches, les hacher grossièrement.
- Couper les abricots en petits cubes.
- Plonger les feuilles de blette dans de l’eau bouillante, laisser ramollir 2 mn, égoutter.
- Mettre le mascarpone et le gorgonzola dans une casserole,
- Les faire fondre à feu très doux, incorporer les feuilles de gélatine égouttées et retirer du feu.
- Poivrer, ajouter les fruits, le miel, quelques gouttes de citron
- Mélanger.
- Tapisser un plat rectangulaire de 20 cm de film alimentaire, puis de feuilles de blette
- Verser dessus la préparation, tasser, recouvrir des feuilles de blette restantes et mettre au réfrigérateur durant au moins 4 h
- Au moment de servir, démouler la terrine, retirer le papier film
- Découper en tranches.
DIFFICULTE : Facile .
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