17 octobre 2017
TARTE AU CÉLERI RAVE, BLEU ET NOIX.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
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- 1 jus de citron pressé
- Du parmesan râpé
- Sel & poivre
- 2 œufs
- 10 cl de lait Bridelice
- 2 yaourts natures
- 250 gr de céleri-rave
- 80 gr de fromage bleu
- 60 gr de cerneau de noix concassés
- 1 pâte feuilletée Herta
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REALISATION
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- Peler le céleri-rave puis le râper finement.
- L'arroser immédiatement avec le jus de citron.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre.
- Ajouter les yaourt, le lait, le fromage bleu en petit morceaux.
- Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés.
- Mélanger de nouveau.
- Mettre la préparation sur le fond de tarte.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
- Servir tiède.
LE TRUC :
Accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.
DIFFICULTE : facile
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