24 octobre 2017
LE BISTEU TRADITIONNEL
( Pour 6 personnes )
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Picardie
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
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INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 2 pâtes feuilletées Herta
- 8 grosses pomme de terre
- 200 gr de lardons Herta
- 3 oignons
- 600 gr de chair à saucisse
- 20 cl de crème liquide Bridelice
- Sel & poivre
- 1 jaune d'œuf pour la dorure.
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REALISATION
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- Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper finement à la mandoline
- Réserver.
- Éplucher et émincer les oignons
- Réserver.
- Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Répartir les pommes de terre
- En réserver un peu
- Répartir les oignons dessus, les lardons, la chair à saucisse
- Remettre le reste de pommes de terre
- Puis verser la crème liquide.
- L'assaisonner à chaque couche mais léger en sel parce qu'il y a des lardons.
- Refermer avec la deuxième pâte, bien souder.
- Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner le dessus.
- Faire une cheminée pour que la vapeur de la cuisson des pomme de terre s'échappe
- Mettre à cuire 1h à 180° (TH 6 ) en couvrant dès que la pâte est bien colorer
- Puis laisser encore 30 minutes à 140° ( TH 4/5 )
DIFFICULTE : Facile .
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