( Pour 4 personnes )

aaa_image

 

********************************** 

ardennes

 Ardennes

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 90 mn

***************************

INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 200 g de lardons fumés ou frais Herta
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 1 branche de thym Darégal
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • 3 CS de farine Francine
  • 4 saucisses fraîches
  • 4 saucisses fumées
  • 1 l d'eau
  • Poivre & Sel

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION

****************************

  1. Faire cuire les saucisses dans l'eau pendant 30 mn.
  2. Pendant ce temps, couper les oignons en 4.
  3. Eplucher les pommes de terres et les couper en 4,
  4. Les laver.
  5. Faire revenir les lardons avec les oignons,
  6. Les laisser roussir légèrement.
  7. Mettre les pommes de terres dans le mélange des lardons et d'oignons.
  8. Saupoudrer de farine et bien remuer.
  9. Verser 1 l d'eau
  10. Remuer
  11. Ajouter thym, laurier,
  12. Puis le sel et poivre.
  13. Incorporer également les saucisses précuites.
  14. Poursuivre la cuisson 1 h.
  15. Servir .

truc

LE TRUC : 

La sauce de la cacasse doit être assez consistante grâce a la farine. Accompagner d'une salade verte.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

************************************