( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

 

BBB

 

Cuisson : 120 mn

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INGREDIENTS

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  •  8 joues de porc parées
  • 800 gr de pomme de terre à chair ferme
  • 600 gr de carottes
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 40 gr de beurre Bridelice 
  • 75 cl de cidre brut
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • sel & poivre

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REALISATION

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  1. Faire revenir les joues de porc dans une cocotte Téfal avec l'huile d'olive et le beurre chaud.
  2. Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
  3. Saler, poivrer et mélanger.
  4. Glisser le bouquet garni, mouiller avec le cidre.
  5. Couvrer et laisser cuire 1 h à frémissements.
  6. Eplucher les carottes et les pommes de terre.
  7. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terres en gros dès.
  8. Peler les pommes
  9. Les tailler en quartiers
  10. Arroser de jus de citron
  11. Réserver
  12. Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte lorsque la viande à cuit
  13. Poursuiver la cuisson encore 40 mn
  14. Ajouter les quartiers de pommes 10 mn avant la fin de la cuisson.
  15. Retirer le bouquet garni,
  16. Vérifiez l'assaisonnement
  17. Servir aussitôt

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : Soit le même cidre que celui utilisé pour la recette soit un Bourgogne .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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