( Pour 6 personnes )

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Loraine 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 60 mn

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INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 pâtes feuilletées Herta
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 barquette de lardons Herta
  • 1 verre de vin blanc sec
  • oignon
  • Du persil Darégal
  • Du roquefort
  • De l'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION

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  1. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
  2. Puis ajouter les lardons.
  3. Après 5 mn, arroser le tout avec un verre de vin blanc
  4. Laisser réduir
  5. Faire le fond de tarte à bord large pour pouvoir rabattre les bords sur le disque de pâte du dessus
  6. Placer dans un moule à tarte
  7. Piquer la pâte avec une fourchette
  8. Verser les lardons avec l'oignon
  9. Puis les pommes de terre crues, coupées en fines lamelles.
  10. Saler & poivrer
  11. Ajouter le fromage et le persil.
  12. Placer un couvercle de pâte au dessus
  13. Faire une cheminée au centre
  14. Fermer la tourte avec un blanc d'oeuf pour bien coller les bords
  15. Faire quelques feuilles de décoration avec les restes de pâte.
  16. Badigeonner la tourte de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour qu'elle soit dorée 
  17. Placer la tourte au four à 180° ( TH 6 ) pour 1 h.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommerlier conseille : 1 Coteaux du Layon du Val de loire, Blanc ou 1  Alsace Pinot Noir rouge.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 
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