9 novembre 2017
VELOUTE DE COURGE LAIT DE COCO, CITRONNELLE, GINGEMBRE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
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- 1,2 kg cru et avec la peau
- 20 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bonne cuillère de citronnelle séchée
- 3 CS de gingembre frais râpé
- sel & poivre
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REALISATION
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- Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
- Dans une grande casserole Téfal
- Déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline
- Puis recouvrir d'eau.
- Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre soit 15 à 20 mn
- Retirer le sachet de citronnelle.
- Mixer, ajouter le lait de coco.
- Réchauffer le velouté 5 mn sur feu moyen
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
- Servir chaud
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser du gingembre en poudre mais ne pas en mettre pas autant.
DIFFICULTE : Facile .
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