( Pour 1 bocal )

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coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

repos

 

Repos : 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 0 mn

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INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • Du concombre ou radis ou carottes ou chou-fleur ou un mélange de plusieurs crudités
  • 5 cl de sucre 
  • 10 cl volumes de vinaigre de riz, de cidre ou blanc 
  • 15 cl volumes d'eau
  • Du gros sel
  • 1 CC de graines de moutarde ou autres aromates tel coriandre..
  • 1 gousse d'ail Darégal
  • 1 feuille de laurier Darégal
  • Quelques brins d'aneth Darégal

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REALISATION

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  1. Émincer les légumes lavés, en bâtonnets, rondelles, sifflets, ou en quartiers...
  2. Saupoudre les légumes de sel
  3. Les laisser dégorger 15 mn.
  4. Égouttez ensuite les légumes
  5. Les sécher grossièrement.
  6. Réaliser une marinade à chaud en versant dans une casserole le sucre, le vinaigre et l'eau.
  7. Porter à ébullition.
  8. Disposer les légumes dans un bocal soigneusement lavé, en intercalant aromates, ail coupé en lamelles et herbes.
  9. Verser la marinade chaude sur vos légumes qui doivent être complètement recouverts,
  10. Laisser refroidir à température ambiante
  11. Puis entreposer au réfrigérateur.

 

truc

 LE TRUC :

Patienter au minimum 24 h à 48 h avant de les déguster. Les pickles se conservent 15 jours. Servir égouttés, sur vos salades, sandwichs ou en apéritif.

difficulte

DIFFICULTE : Facile.
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