( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation :  20 mn

BBB

Cuisson : 90 mn

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INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 500 gr de coco de Paimpol demi-sec
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles carottes
  • De la pommes de terre
  • 2 CS de farine Francine
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 1 CS d'huile
  • 1 bouquet garni Darégal
  • Sel & poivre
  • De l'eau

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REALISATION

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  1. Écosser et laver les cocos.
  2. Laver et éplucher les carottes
  3. Les couper en rondelles de 5 mm.
  4. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  5. Dans une cocotte Téfal, faire chauffer le beurre et l'huile .
  6. Faire dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. 
  7. Ajouter les oignons, l'ail et et les carottes.
  8. Faire revenir le tout .
  9. Saupoudrer de farine
  10. Mélanger bien pour répartir la farine et mouiller avec l'eau juste à hauteur
  11. Ajouter le bouquet garni et les haricots coco.
  12. Poivrer, mais ne salez surtout pas .
  13. Laissez cuire à feu doux 1 h 30 , en dessous du point d'ébullition à 90°C
  14. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre ,
  15. Les couper en morceaux si elles sont trop grosses
  16. Ajouter au ragoût au bout de 50 mn de cuisson .
  17. Vérifier régulièrement que la préparation n'accroche pas au fond de la cocotte.
  18. Le temps de cuisson écoulé, vérifier que les pommes de terre soient cuites;salez .
  19. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Bergerac rouge .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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