12 novembre 2017
RAGOÛT DE VEAU AUX COCO DE PAIMPOL .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1,2 kg de sauté de veau
- 500 gr de coco de Paimpol demi-sec
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 belles carottes
- De la pommes de terre
- 2 CS de farine Francine
- 50 g de beurre Bridelice
- 1 CS d'huile
- 1 bouquet garni Darégal
- Sel & poivre
- De l'eau
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REALISATION
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- Écosser et laver les cocos.
- Laver et éplucher les carottes
- Les couper en rondelles de 5 mm.
- Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
- Dans une cocotte Téfal, faire chauffer le beurre et l'huile .
- Faire dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
- Ajouter les oignons, l'ail et et les carottes.
- Faire revenir le tout .
- Saupoudrer de farine
- Mélanger bien pour répartir la farine et mouiller avec l'eau juste à hauteur
- Ajouter le bouquet garni et les haricots coco.
- Poivrer, mais ne salez surtout pas .
- Laissez cuire à feu doux 1 h 30 , en dessous du point d'ébullition à 90°C
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre ,
- Les couper en morceaux si elles sont trop grosses
- Ajouter au ragoût au bout de 50 mn de cuisson .
- Vérifier régulièrement que la préparation n'accroche pas au fond de la cocotte.
- Le temps de cuisson écoulé, vérifier que les pommes de terre soient cuites;salez .
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Bergerac rouge .
DIFFICULTE : Moyen .
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