13 novembre 2017
GALETTES DE LENTILLES CORAIL AU CURRY ET POMMES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : mn
Cuisson : mn
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INGREDIENTS
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- 100 gr de lentilles corail
- 1 petite carotte
- 1 pomme acidulée
- 1 oignon frais
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1/2 botte de coriandre Darégal
- 1 CS rase de curry Ducros
- 1/2 cube de bouillon de légumes (facultatif)
- Sel, poivre
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 50 gr de noix (facultatif)
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REALISATION
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- Rincez les lentilles corail et faites-les cuire 10 mn dans une casserole d'eau
- Ajouter le 1/2 cube de bouillon de légumes.
- Égoutter dès la fin de cuisson.
- Laver, éplucher et râper la pomme et la carotte.
- Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- Émincer finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles égouttées, le curry, l'oignon, la pomme, la carotte, les herbes, les noix hachées, l'oeuf et le jaune
- Saler, poivrer et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal bien chaude.
- Déposer de petits tas de pâtes,
- Aplatir avec le dos d'une cuillère puis faire cuire, à feu moyen, 3 à 5 mn de chaque côté.
- Quand les galettes sont légèrement croustillantes
- Servir sans attendre.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des cercles à pâtisserie inox de 7,5 cm pour obtenir des 8 galettes régulières. Huiler légèrement les bords intérieurs des cercles et utiliser une pince pour les retirer avant de les retourner, sans se brûler. Vous pouvez servir ces galettes accompagnées d'une salade, mais aussi en accompagnement d'une viande, dans des pains burger...
DIFFICULTE : Moyen
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