21 novembre 2017
VELOUTE GLACE DE PETITS POIS ET MENTHE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 250 gr de petits pois frais
- Et 40 gr pour la déco
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 petite échalote
- 15 g de beurre doux Bridelice
- Des feuilles de menthe fraiches
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REALISATION
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- Eplucher l’échalote.
- La couper en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse Téfal.
- Quand il est fondu, ajouter les dés d’échalotes et faire blondir légèrement.
- Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille.
- Porter à ébullition.
- Puis plonger les petits pois dans le liquide et faites cuire à feu léger pendant 15 mn environ.
- Verser ensuite dans le bol du blendeur
- Ajouter une dizaine de feuilles de menthe
- Mixer, la consistance doit être veloutée.
- Réserver au réfrigérateur au moins 2 h
- Server dans des verrines avec en décoration les petits pois réservés et décorés de feuilles de menthe.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés Picard .
DIFFICULTE : Facile
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