( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 2 h

BBB

Cuisson : 15 mn

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INGREDIENTS

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  • 250 gr de petits pois frais 
  • Et 40 gr pour la déco
  • 500 ml de bouillon de volaille 
  • 1 petite échalote
  • 15 g de beurre doux Bridelice
  • Des feuilles de menthe fraiches

MMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION

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  1. Eplucher l’échalote.
  2. La couper en petits dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse Téfal.
  4. Quand il est fondu, ajouter les dés d’échalotes et faire blondir légèrement.
  5. Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille.
  6. Porter à ébullition.
  7. Puis plonger les petits pois dans le liquide et faites cuire à feu léger pendant 15 mn environ.
  8. Verser ensuite dans le bol du blendeur
  9. Ajouter une dizaine de feuilles de menthe
  10. Mixer, la consistance doit être veloutée.
  11. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h
  12. Server dans des verrines avec en décoration les petits pois réservés et décorés de feuilles de menthe.

 

 

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés Picard .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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