25 novembre 2017
BOEUF EN DAUBE AUX CAPRES ET AUX OLIVES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 2 h30 mn
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INGREDIENTS
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- 900 gr de viande peu grasse
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 30 gr de câpres
- 150 gr d'olives de Nice
- 1 l de vin rouge corsé
- 1 boite de pulpe de dés de tomates
- 1 CS de cognac
- 100 gr de lardons Herta
- 1 CS de farine Francine
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 CC d'huile d'olive Puget
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REALISATION
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- Couper la viande en cubes
- Les placer dans un saladier.
- Peler les oignons et l'ail.
- Émincer les oignons et hacher l'ail.
- Égoutter les câpres et les olives.
- Ajouter le tout dans le plat avec la viande.
- Verser le vin et le cognac et mélanger
- Couvrer le plat
- Laisser mariner au moins 12 h au réfrigérateur.
- Egoutter la viande et filtrer la marinade.
- Faire revenir les lardons et la viande dans une cocotte Téfal
- Saupoudrer de farine et mélanger
- Ajouter les tomates et le bouquet garni.
- Verser la marinade et compléter d'eau si nécessaire afin de recouvrir l'ensemble.
- Saler et poivrer
- Couvrez la cocotte et laissr mijoter 2 h 30 à feu doux.
- Servir chaud.
LE TRUC :
Si vous souhaitez une recette légère, ne pas mettre de lardons . Servir avec dsu riz ou des pommes de terre vapeures.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Bordeaux type Pauillac .
DIFFICULTE : Moyen
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