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SEL ET POIVRE
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25 novembre 2017

BOEUF EN DAUBE AUX CAPRES ET AUX OLIVES .

( Pour 4 personnes )

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************************************************ 

coutt

Coût : €

 

AAA 

Préparation : 30 mn

 

repos

Repos : 12 h 

BBB

Cuisson : 2 h30 mn

***************************

INGREDIENTS

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  •  900 gr de viande peu grasse
  •  2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 30 gr de câpres
  • 150 gr d'olives de Nice 
  • 1 l de vin rouge corsé
  • 1 boite de pulpe de dés de tomates
  • 1 CS de cognac
  • 100 gr de lardons Herta
  • 1 CS de farine Francine
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 1 CC d'huile d'olive Puget
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

REALISATION

****************************

  1. Couper la viande en cubes
  2. Les placer dans un saladier.
  3. Peler les oignons et l'ail.
  4. Émincer les oignons et hacher l'ail.
  5. Égoutter les câpres et les olives.
  6. Ajouter le tout dans le plat avec la viande.
  7. Verser le vin et le cognac et mélanger
  8. Couvrer le plat
  9. Laisser mariner au moins 12 h au réfrigérateur.
  10. Egoutter la viande et filtrer la marinade.
  11. Faire revenir les lardons et la viande dans une cocotte Téfal
  12. Saupoudrer de farine et mélanger
  13. Ajouter les tomates et le bouquet garni.
  14. Verser la marinade et compléter d'eau si nécessaire afin de recouvrir l'ensemble.
  15. Saler et poivrer
  16. Couvrez la cocotte et laissr mijoter 2 h 30 à feu doux.
  17. Servir chaud.

truc

LE TRUC :

Si vous souhaitez une recette légère, ne pas mettre de lardons . Servir avec dsu riz ou des pommes de terre vapeures.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Bordeaux type Pauillac .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

*****************************************

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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