26 novembre 2017
POULET RÔTI SAUCE HUÎTRE ET PETITS OIGNONS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 kg de cuisses et hauts de poulet De Loué
- 50 g de gingembre frais
- 2 oignons de printemps
- 50 ml de vin de Shaoxing *
- 2 c à s de sauce soja
- 3 c à s de sauce huître
- 2 c à s d'huile végétale
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Préparer la marinade : dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce huître et le vin de Shaoxing.
- Dans un sac de congélation, disposer les morceaux de poulet, verser dessus la marinade, fermez le sac
- Mélanger bien en malaxant le sac pour répartir la sauce
- Entreposer 12 h au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 210° ( TH 7 )
- Laver et parer les oignons nouveaux et
- Les découper en tronçons de 5 cm.
- Ôter la peau du gingembre
- Le decouper en tronçons de 4 cm x 0,5 cm.
- Dans une cocotte Téfal, verser l'huile; quand elle est bien chaude
- Faire frire les morceaux de gingembre 1 mn environ.
- Retirer et réserver
- Ajouter le poulet égoutté dans la cocotte Téfal et le saisisser des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Transvaser le poulet dans un plat allant au four
- Ajouter le gingembre, les oignons et verser dessus la marinade.
- Poivrer et saler légèrement.
- Enfournez pour 25 à 30 mn
- Servir chaud
LE TRUC :
* Le vin de riz de Shaoxing ou plus simplement vin de Shaoxing est un vin de céréale, originaire de la région deShaoxing dans la province chinoise du Zhejiang au sud-ouest de Shanghai. Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un vin blanc sec .
DIFFICULTE : Moyen.
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