750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
27 novembre 2017

GELEE DE PISSENLITS .

( Pour 3 pots )

aaa image

***********************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : mn

***************************
LES INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGGG

  • 365 fleurs de pissenlit bien épanouies
  • 1.5 litres d'eau
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons bio

PPPPPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION

****************************

  1. Laver les fleurs de pissenlit.
  2. Ôter la partie verte et faites sécher au soleil ou au four chaud 
  3. Mettre les fleurs dans la bassine à confiture avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux sans enlever le zeste.
  4. Laisser cuire pendant 1 h à toute petite ébullition, en veillant à ce que les fleurs baignent toujours dans l'eau.
  5. Filtrer dans une passoire, en pressant pour obtenir le maximum de jus.
  6. Mettre ce jus dans la bassine,
  7. Ajouter le sucre et comptez 5 mn de cuisson quand l'ébullition a commencé..
  8. Vérifier la prise.
  9. Verser une cuillerée de gelée sur une assiette froide, posez un doigt dessus. S'il laisse son empreinte,
  10. Retirer du feu.
  11. Mettre aussitôt en pots.
  12. Fermer et retourner les pots.
  13. Après refroidissement, ranger les pots dans un endroit frais et sec.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

************************************

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité