27 novembre 2017
GELEE DE PISSENLITS .
( Pour 3 pots )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : mn
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LES INGREDIENTS
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- 365 fleurs de pissenlit bien épanouies
- 1.5 litres d'eau
- 1 kg de sucre cristallisé
- 2 oranges bio
- 2 citrons bio
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REALISATION
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- Laver les fleurs de pissenlit.
- Ôter la partie verte et faites sécher au soleil ou au four chaud
- Mettre les fleurs dans la bassine à confiture avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux sans enlever le zeste.
- Laisser cuire pendant 1 h à toute petite ébullition, en veillant à ce que les fleurs baignent toujours dans l'eau.
- Filtrer dans une passoire, en pressant pour obtenir le maximum de jus.
- Mettre ce jus dans la bassine,
- Ajouter le sucre et comptez 5 mn de cuisson quand l'ébullition a commencé..
- Vérifier la prise.
- Verser une cuillerée de gelée sur une assiette froide, posez un doigt dessus. S'il laisse son empreinte,
- Retirer du feu.
- Mettre aussitôt en pots.
- Fermer et retourner les pots.
- Après refroidissement, ranger les pots dans un endroit frais et sec.
DIFFICULTE : Facile .
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