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SEL ET POIVRE
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1 décembre 2017

CASSOLETTES DE NOIX DE ST-JACQUES AU WHISKY .

( Pour 6 personnes )

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ettoile

Pour les fêtes 

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Coût : €€

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

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LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 24 noix de St-Jacques fraîches
  • 6 poireaux
  • 5 CC de crème fraîche épaisse Bridelice
  • 4 CS d’huile d’olive Puget
  • 3 CS de whisky
  • sel & poivre 

WWWWWWWWWWWWWW

REALISATION
***************************

  1. Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles
  2. Faire chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle Téfal sur feu moyen.
  3. Ajouter les poireaux en rondelles
  4. Laisser cuire pendant 10 mn en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  5. Quand les poireaux sont bien fondants, retirer la poêle du feu
  6. Les réserver
  7. Faire chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une seconde poêle Téfal sur feu vif.
  8. Déposer les noix de St-Jacques dans la poêle et cuire 2 mn de chaque côté.
  9. Quand les noix de St-Jacques sont bien dorées, les retirer la poêle du feu et verser le whisky sur les noix
  10. Faire rapidement flamber.
  11. Remettre la poêle sur le feu et verser la crème fraîche épaisse.
  12. Saler et poivrer
  13. Puis mélanger délicatement.
  14. Dresser les poireaux fondus dans des cassolettes
  15. Recouvrir avec les noix de St-Jacques saisies.
  16. Napper le tout de sauce à la crème fraîche.
  17. Servir aussitôt 

 

truc

LE TRUC : 

Accompagner d’une salade verte assaisonnée et de toasts de pain grillé.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille ,un Meursault Blanc.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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Commentaires
G
C 'est un délice..<br /> <br /> n ' oubliez pas de chauffer les cassolettes avant;
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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