1 décembre 2017
CASSOLETTES DE NOIX DE ST-JACQUES AU WHISKY .
( Pour 6 personnes )
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Pour les fêtes
Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
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- 24 noix de St-Jacques fraîches
- 6 poireaux
- 5 CC de crème fraîche épaisse Bridelice
- 4 CS d’huile d’olive Puget
- 3 CS de whisky
- sel & poivre
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REALISATION
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- Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles
- Faire chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle Téfal sur feu moyen.
- Ajouter les poireaux en rondelles
- Laisser cuire pendant 10 mn en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Quand les poireaux sont bien fondants, retirer la poêle du feu
- Les réserver
- Faire chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une seconde poêle Téfal sur feu vif.
- Déposer les noix de St-Jacques dans la poêle et cuire 2 mn de chaque côté.
- Quand les noix de St-Jacques sont bien dorées, les retirer la poêle du feu et verser le whisky sur les noix
- Faire rapidement flamber.
- Remettre la poêle sur le feu et verser la crème fraîche épaisse.
- Saler et poivrer
- Puis mélanger délicatement.
- Dresser les poireaux fondus dans des cassolettes
- Recouvrir avec les noix de St-Jacques saisies.
- Napper le tout de sauce à la crème fraîche.
- Servir aussitôt
LE TRUC :
Accompagner d’une salade verte assaisonnée et de toasts de pain grillé.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille ,un Meursault Blanc.
DIFFICULTE : Facile .
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