2 décembre 2017
FABADA ASTURIANA , LE CASSOUL/ET ESPAGNOL.
( Pour 5 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h + 30 mn
Cuisson : 3 à 4 h
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LES INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 500 g de haricots blancs
- 2 beaux boudins noirs
- 2 chorizo crus
- 250 g de jambon
- 250 g de lard maigre Herta
- 1 pincée de safran Ducros
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- La veille, laver les haricots
- Les Mettre dans un grand récipient et couvrez d’eau au moins 5 volumes d’eau pour 1 volume de haricot.
- Laisser les tremper toute la nuit.
- Le lendemain, verser les haricots avec leur eau de trempage dans une grande marmite.
- Ajouter, le chorizo, le jambon et les lardons.
- Le liquide doit bien tout couvrir.
- Faire ensuite cuire doucement et à mi-couvert pendant 3 à 4 h.
- Rajouter régulièrement de l’eau pour que le contenu soit bien immergé.
- A mi cuisson rajouter le safran et, éventuellement une pincée de sel.
- Normalement ce n’est pas la peine car la charcuterie est déjà salée.
- Penser à remuer régulièrement.
- Rajouter le boudin 1 h avant la fin de la cuisson.
- Au bout des 3 à 4 h les haricots doivent être tendres.
- Goûter donc après 3 heures et si cela vous convient,
- Stopper la cuisson, sinon la poursuivre
- Avant de servir à table il faudra laisser reposer le plat pendant 30 mn
LE TRUC :
Utiliser des haricots Tarbais si vous ne trouvez pas les fabes. Attention de ne pas trop utiliser de sel et de poivre, la charcuterie l'est .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Cahors ou un vin d'Espagne Castille-Léon rouge.
DIFFICULTE : Moyen et long .
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