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SEL ET POIVRE
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2 décembre 2017

FABADA ASTURIANA , LE CASSOUL/ET ESPAGNOL.

( Pour 5 personnes )

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation :  30 mn

 

repos

 

Repos : 12 h + 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 3 à 4 h

***************************
LES INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION
***************************

  1. La veille, laver les haricots 
  2. Les Mettre dans un grand récipient et couvrez d’eau au moins 5 volumes d’eau pour 1 volume de haricot.
  3. Laisser les tremper toute la nuit.
  4. Le lendemain, verser les haricots avec leur eau de trempage dans une grande marmite.
  5. Ajouter, le chorizo, le jambon et les lardons.
  6. Le liquide doit bien tout couvrir. 
  7. Faire ensuite cuire doucement et à mi-couvert pendant 3 à 4 h.
  8. Rajouter régulièrement de l’eau pour que le contenu soit bien immergé.
  9. A mi cuisson rajouter le safran et, éventuellement une pincée de sel.
  10. Normalement ce n’est pas la peine car la charcuterie est déjà salée.
  11. Penser à remuer régulièrement.
  12. Rajouter le boudin 1 h avant la fin de la cuisson.
  13. Au bout des 3 à 4 h les haricots doivent être tendres.
  14. Goûter donc après 3 heures et si cela vous convient,
  15. Stopper la cuisson, sinon la poursuivre
  16. Avant de servir à table il faudra laisser reposer le plat pendant 30 mn 

 

truc

LE TRUC :

Utiliser des haricots Tarbais si vous ne trouvez pas les fabes. Attention de ne pas trop utiliser de sel et de poivre, la charcuterie l'est .

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Cahors ou un vin d'Espagne Castille-Léon rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen et long .

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Commentaires
S
Coucou, <br /> <br /> <br /> <br /> Miam, ça donne envie ! <br /> <br /> <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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