5 décembre 2017
PICADILLO DI BANANAS, SAUTE DE PORC HACHE A LA BANANES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
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- 8 bananes vertes
- 2 tomates bio
- 1 oignon
- 1 petit piment doux
- 1 bouquet de coriandre Darégal
- 2 gousses d ail
- 1 CC de roucou
- 1 CC de poivre noir
- 3 CS de sauce Lizanzo
- 300 gr de porc haché
- 1 CC de sel
- 1 CS d’huile
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REALISATION
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- Plonger les bananes vertes avec la peau dans un grand volume d’eau.
- Porter à ébullition et laissez cuire 15 mn
- Couper ensuite les bananes avec leur peau en rondelles d’environ 5 mm d'épaisseur et fendez chaque morceau en 2 .
- Laver les tomates et le poivron et les couper en dés.
- Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
- Peler l’oignon et le ciseler.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse Téfal à feu vif.
- Ajouterl’ail et laisser revenir 30 s avant d’ajouter toutes les 30 s en remuant à chaque fois : l’oignon ciselé, le poivron, le roucou et la viande
- Mélanger et laisser cuire 5 mn toujours à feu vif.
- Ajouter le sel, le poivre, les tomates concassées, les morceaux de bananes la coriandre ciselée et la sauce Lizanzo
- Cuiser encore 5 mn à découvert avant de couvrir pour encore 2 à 3 mn de cuisson.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Le roucou est facultatif, c’est juste pour la couleur. Vous pouvez également utiliser des bananes plantain. Si vous ne trouvez pas de sauce Lizanzo la réaliser avec 2 CS de Ketchup additionnées d’une CC rase decumin en poudre et d’une pincée de curcuma.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un rosé de Provence bien frais.
DIFFICULTE : Moyen
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