( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

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LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • bananes vertes 
  • tomates bio
  • oignon
  • 1 petit piment doux
  • 1 bouquet de coriandre Darégal
  • 2 gousses d ail
  • 1 CC de roucou 
  • 1 CC de poivre noir
  • 3 CS de sauce Lizanzo 
  • 300 gr de porc haché
  • 1 CC de sel
  • 1 CS d’huile

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REALISATION
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  1. Plonger les bananes vertes avec la peau dans un grand volume d’eau.
  2. Porter à ébullition et laissez cuire 15 mn
  3. Couper ensuite les bananes avec leur peau en rondelles d’environ 5 mm d'épaisseur et fendez chaque morceau en 2 .
  4. Laver les tomates et le poivron et les couper en dés.
  5. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  6. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
  7. Peler l’oignon et le ciseler.
  8. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse Téfal à feu vif.
  9. Ajouterl’ail et laisser revenir 30 s avant d’ajouter toutes les 30 s en remuant à chaque fois : l’oignon ciselé, le poivron, le roucou et la viande
  10. Mélanger et laisser cuire 5 mn toujours à feu vif.
  11. Ajouter le sel, le poivre, les tomates concassées, les morceaux de bananes  la coriandre ciselée et la sauce Lizanzo
  12. Cuiser encore 5 mn à découvert avant de couvrir pour encore 2 à 3 mn de cuisson.
  13. Servir chaud .

truc

LE TRUC : 

Le roucou est facultatif, c’est juste pour la couleur. Vous pouvez également utiliser des bananes plantain. Si vous ne trouvez pas de sauce Lizanzo la réaliser avec  2 CS de Ketchup additionnées d’une CC rase decumin en poudre et d’une pincée de curcuma.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un rosé de Provence bien frais.

 

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DIFFICULTE : Moyen 

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