7 décembre 2017
WHISKY A L' ORANGE ET THYM .
( Pour 4 verres )
************************************************
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
***************************
LES INGREDIENTS
WWWWWWWWWWWW
- 2 oranges bio
- 4 CS de thym
- 30 gr de miel liquide
- 70 gr de cassonade
- 1 citron bio
- 8 cl de whisky
- 125 ml d'eau.
OOOOOOOOOOOOOOOO
REALISATION
***************************
- Laver les oranges à l'eau chaude
- Les sécher
- Râper finement le zeste d'une orange.
- Dans une petite casserole Téfal , porter une partie du thym à ébullition avec le zeste d'orange, le miel, la cassonade et 125 ml d'eau.
- Laisser reposer et refroidir à couvert.
- Couper la deuxième orange en deux, couper 4 tranches et réserver.
- Presser les 2 oranges et le citron.
- Passer le sirop au chinois
- Mélanger avec le jus.
- Ajouter quelques glaçons et 1 tranche d'orange dans 4 verres à whisky.
- Verser le whisky par-dessus
- Ajouter le mélange orange-sirop.
- Garnir avec le reste du thym.
DIFFICULTE : Facile .
******************************
Publicité
Commentaires