BROCHETTES DE CANARD AU BALSOY .
( Pour 3 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 magrets de canard
- 4 CS de sauce Balsoy*
- 1 gousse d’ail
- 1 petit morceau de Gingembre
- 1 CC de baies de Sichuan
- Du piment d’Espelette Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Préparer le magret de canard, le dénerver et enlever un peu de gras.
- Quadriller la peau, et les couper en cubes.
- Monter les brochettes avec les cubes de magret.
- Préparer la marinade en mélangeant le Balsoy avec une CC de gingembre râpé, la gousse d’ail râpée et une belle pincée de baies de Sichuan concassées.
- Ajouter un peu de piment d’Espelette
- Mélanger.
- Passer la marinade au pinceau sur les brochettes de canard
- Réserver dans un plat au frais juqu’au moment de passer à table.
- Au dernier moment faire cuire les brochettes au barbecue quelques minutes à feu vif en les retournant régulièrement.
- Saler légèrement et poivrer en fin de cuisson.
LE TRUC :
Préparez les brochettes jusqu’à 12 h en avance, elles seront encore plus parfumées après cuisson. Pour râper le gingembre et l’ail,utiliser une râpe il n’y aura pas de morceaux dans la marinade, c’est plus agréable pour ne pas tomber sur un morceau d’ail ou de gingembre après cuisson.
* Balsoy est un condiment nouveau et original, mais regroupant pourtant 2 saveurs que vous connaisses déjà. Il peut facilement remplacer votre vinaigre ou votre sauce soja habituelle.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Cahors ou un Bergerac rouge .
DIFFICULTE : Facile
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