18 décembre 2017
PÂTE AUX ENDIVES ET OEUFS DURS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 pâte feuilletée Herta
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REALISATION
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- Nettoyer les endives puis taillez les finement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal puis ajouter les endives
- Les faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que les endives ramollissent.
- Saler & poivrer
- Mettre les endives dans un saladier
- Ajouter les 2 oeufs entiers, la crème, le piment d’Espelette.
- Saler & poivrer puis mélanger le tout.
- Ecailler les oeufs durs.
- Beurrer un moule à cake
- Le chemiser de pâte feuillée en laissant un peu de pâte qui dépasse sur les côtés.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Garnisser le moule avec la moitié de la garniture d’endives.
- Déposer les oeufs durs sur toute la longueur du moule puis verser dessus le reste des endives.
- Rabattre au milieu la pâte restante sur les côtés afin de couvrir la garniture.
- Souder le tout avec un jaune d’oeuf battu.
- Mettez à cuire 40 mn dans un four préchauffé à 210° ( TH 7 )
- Démouler le feuilleté aux endives .
LE TRUC :
Déguster avec une salade verte.
DIFFICULTE : Facile .
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