22 décembre 2017
ETON MESS AUX MYRTILLES .
( Pour 4 personnes )
****************************************
Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
***************************
LES INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 425 g de myrtilles
- 250 ml de crème liquide Bridelice
- 2 CS de sucre glace
- 4 meringues (100 gr)
- 1,5 CS de sucre en poudre
- 1 CC de mélasse de grenade
- 4 petites feuilles de menthe
MMMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
***************************
- Laver les myrtilles.
- Garder en une vingtaine pour la décoration et coupez les autres en deux.
- Mettre ces moitiés dans un petit saladier,
- Ajouter le sucre en poudre, la mélasse de grenade,
- Mélanger et réserver 15 mn
- Concasser les meringues entre vos mains en morceaux grossiers.
- Réserver
- Fouetter la crème en chantilly.
- Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace
- Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Puis jouter les meringues concassées, remuer
- Puis ajouter le contenu du saladier avec myrtilles, sucre, mélasse de grenade
- Mélanger délicatement et répartisser la préparation entre les 4 verrines.
- Décorer avec les myrtilles entières réservées et quelques petites feuilles de menthe.
DIFFICULTER : Facile .
****************************************
Publicité
Commentaires