25 décembre 2017
ESPUMA DE LANGOUSTINES .
( Pour 4 personnes )
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Pour les fêtes
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
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LES INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEEE
- 16 langoustines
- 12 cl de crème fluide Bridelice
- 20 cl de Rully * blanc
- 10 gr de beurre Bridelice
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre Darégal
- 1 CC de piment d’Espelette
- 1/2 CC de paprika doux Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Décarcasser les langoustines.
- Eplucher et émincer l’échalote et l’ail
- Laver et ciseler la coriandre
- Saisir l’échalote et l’ail dans la casserole avec le beurre
- Ajouter la coriandre.
- Griller revenir les têtes et les carapaces de fruits de mer, tournez régulièrement.
- Ecraser les têtes et carapaces afin qu’ils jettent bien leurs jus.
- Ajouter les épices.
- Mouiller avec le Rully et laisser cuire à feux doux 1 heure
- Saler et poivrer
- Mixer au blender.
- Passer le tout au chinois
- Mélanger 3/4 de la préparation avec 1/4 de crème fluide très froide
- Remplir le siphon à moitié.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Avant de servir secouer énergiquement.
LE TRUC :
Bien respecter ce dosage de la préparation avec la crème pour avoir un espuma avec du gout.* Le est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur la commune de Rully, en Saône-et-Loire. L'aire d'appellation fait partie des vignobles de la côte chalonnaise, à environ 15 kilomètres au nord-ouest de Chalon-sur-Saône et à environ 4 kilomètres au sud de Chagny.
DIFFICULTE : Facile
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