29 décembre 2017
LAPIN AU CHORIZO .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
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LES INGREDIENTS
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- 8 râbles de lapin
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 8 petites échalotes
- 1 branche de thym Darégal
- 3 feuilles de laurier Darégal
- 150 g de chorizo
- 12 cl de vin blanc sec
- De l'huile d'olive Puget
- 15 cl de bouillon de volaille
- 800 gr de pommes de terre Ratte du Touquet
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REALISATION
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- Laver et brosser les pommes de terre sans les éplucher.
- Peler les oignons et couper les en 4.
- Peler les échalotes.
- Dorer dans une cocotte Téfal les râbles de lapin avec l’huile d’olive.
- Réserver le lapin dans un plat qui va au four.
- Ajouter les oignons, les échalotes et les ails sans les éplucher et enfin les pommes de terre.
- Arroser du vin blanc et du bouillon de volaille.
- Ajouter le romarin.
- Saler et poivrer.
- Enfourner pendant 1 heure dans un four chaud à 180° ( TH 6 )
- Arroser tous les 1/4 d’heures.
- Ajouter les rondelles de chorizo 15 mn avant la fin de cuisson.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Côte de Roussillon rouge.
DIFFICULTE : Facile .
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