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SEL ET POIVRE
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31 décembre 2017

TERRINE DE FAISAN .

( Pour 8 personnes )

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 45 mn

BBB

Cuisson : 90 mn

***************************
LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 beau faisan
  • 150 gr poitrine de porc
  • 100 gr de gorge de porc
  • 100 gr de foie de volaille
  • 1 œuf
  • 3 échalotes
  • 5 branches de thym Darégal
  • 50 gr de pistache non salées
  • 100 gr de poitrine fumée en fine tranche Herta
  • 1 bande barde de la longueur de votre verrine

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

REALISATION
***************************

  1. Dénerver et dégraisser l’échine de porc.
  2. Désosser le faisan en gardant un filet.
  3. Couper en lanière le filet.
  4. Éplucher les échalotes
  5. Les couper en 4.
  6. Hacher votre viande et la gorge ainsi que toutes les échalotes.
  7. Concassées les pistaches puis les ajouter à la viande.
  8. Mélanger à la main
  9. Saler & poivrer.
  10. Tapisser le fond de votre terrine avec la poitrine fumée en la laissant déborder ou avec la crépinette.
  11. Couper la barde pour mettre dans le fond de votre terrine.
  12. Poser la farce au fond, en tassant un peu.
  13. Ajouter régulièrement des lanières de faisan, continuer avec la farce.
  14. Poser deux lamelles de poitrine fumée, puis de la farce.
  15. Une fois votre terrine bien chargée, presser avec le poing.
  16. Finir avec la poitrine fumée en recouvrant toute la terrine.
  17. Cuire dans un four froid au départ, au bain marie pendant 1h30 à 150 ° ( TH 6 )
  18. Faire refroidir avant de déguster .

 

truc

LE TRUC : 

Bien respecter les dosages de sel et de poivre, c’est vraiment important pour l’équilibre de la terrine.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Château neuf du pape.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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