26-11-17

POULET RÔTI SAUCE HUÎTRE ET PETITS OIGNONS .

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : € Préparation : 10 mn Repos : 12 h   Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kg de cuisses et hauts de poulet De Loué 50 g de gingembre frais  2 oignons de printemps 50 ml de vin de Shaoxing * 2 c à s de sauce soja 3 c à s de sauce huître 2 c à s d'huile végétale Sel & poivre OOOOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION ************************ Préparer la marinade  :... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25-11-17

BOEUF EN DAUBE AUX CAPRES ET AUX OLIVES .

( Pour 4 personnes ) ************************************************  Coût : €     Préparation : 30 mn   Repos : 12 h  Cuisson : 2 h30 mn *************************** INGREDIENTS DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD  900 gr de viande peu grasse  2 oignons 3 gousses d'ail 30 gr de câpres 150 gr d'olives de Nice  1 l de vin rouge corsé 1 boite de pulpe de dés de tomates 1 CS de cognac 100 gr de lardons Herta 1 CS de farine Francine 1 bouquet garni Darégal 1 CC d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-11-17

BRICKS DE CAMEMBERT ET LARDONS FUMES .

( Pour 4 personnes )   *****************************************  Coût : € Préparation :  15 mn Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 paquet de feuilles de bricks 1 Camembert  200 gr de lardons fumés Herta 25 gr de beurre doux Bridfelice LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION **************************** Faire chauffer une poêle Téfal et faire griller les lardons pendant 10 minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23-11-17

SALADE DE CAROTTES RÔTIES ET FENOUIL.

( Pour 2 personnes ) ********************************************************    Vegétarien  Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 gr de carottes jaunes et des carottes oranges 2 CS de grains de fenouil Ducros 1 échalote Darégal 4 CS d’huile d’olive Puget 2 CS de jus d’orange 1 pincée de sel &1 pincée de poivre 1 CS de persil ciselé Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22-11-17

SALMIS DE PALOMBES .

( Pour 4 personnes )    ************************************************************ Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 palombes vidées et plumées 2 carottes 1 oignon 6 champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet garni Darégal 25cl de bouillon de volaille  5 cl d’Armagnac 2 CS d’huile 1 CS d’échalotes hachées 15 cl de vin rouge Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-11-17

VELOUTE GLACE DE PETITS POIS ET MENTHE .

( Pour 4 personnes )  ******************************************************* Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 2 h Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 250 gr de petits pois frais  Et 40 gr pour la déco 500 ml de bouillon de volaille  1 petite échalote 15 g de beurre doux Bridelice Des feuilles de menthe fraiches MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION **************************** Eplucher l’échalote. La couper en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-11-17

ARAIGNEE DE PORC A LA MARINADE .

( Pour 4 personnes )     ************************************************  Coût : €     Préparation : 15 mn     Repos : 60 mn     Cuisson : 8/10 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 800 g d’araignée de porc coupée en cubes 2 CS d’huile d’olive Puget  2 gousses d’ail 1 pincée de poivre 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 bonne pincée de sel. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :