03-12-17

TARTINADE DE HARICOTS TARBAIS A L ' ORIENTALE .

( Pour 4 personnes )  ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 300 g de haricots Tarbais cuits 2 CS bombées de persil plat 80 ml d’huile d’olive Puget 1 gousse d’ail 1 CS de vinaigre balsamique 1 CC de cumin en poudre Ducros 3 grains de coriandre 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 pincée sel Du pains pita pour le service ... [Lire la suite]
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03-12-17

CAROTTES RÂPEES, FETA, CLEMENTINES ET GRAINES DE COUTGES . rottes râpées, féta, clémentines et graines de courges

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 5 belles carottes 2 CSde ciboulette ciselée Ducros 20 dés de féta aux herbes 2 clémentines 1 citron jaune 6 cCS d’huile d’olive Puget 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre 2 CS de graines de courge CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer... [Lire la suite]
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02-12-17

FABADA ASTURIANA , LE CASSOUL/ET ESPAGNOL.

( Pour 5 personnes ) ***************************************** Coût : €€     Préparation :  30 mn     Repos : 12 h + 30 mn     Cuisson : 3 à 4 h ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 500 g de haricots blancs  2 beaux  boudins noirs 2 chorizo crus 250 g de jambon 250 g de lard maigre Herta 1 pincée de safran Ducros AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** La... [Lire la suite]
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01-12-17

CASSOLETTES DE NOIX DE ST-JACQUES AU WHISKY .

( Pour 6 personnes ) ************************************************ Pour les fêtes  Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 24 noix de St-Jacques fraîches 6 poireaux 5 CC de crème fraîche épaisse Bridelice 4 CS d’huile d’olive Puget 3 CS de whisky sel & poivre  WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles Faire chauffer 2 CS... [Lire la suite]
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30-11-17

FILET MIGNON DE PORC ORLOFF LARD ET RACLETTE .

( Pour 4 personnes )   ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 2 filets mignon de porc 10 à 12 fines tranches de lard Herta 12 tranches de fromage à raclette  1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet 3 gousses d’ail Du persil Darégal Sel & poivre. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre à l’eau... [Lire la suite]
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30-11-17

RAIE POCHEE A LA SAUCE BLANCHE .

( Pour 4 personnes )  ************************************************ Pour les fêtes  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 l de court-bouillon au vin blanc 1 kg de raie sans peau 4 échalotes 20 gr de beurre Bridelice 1 CS de farine Francine 1 citron bio Poivre & sel  PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Faire... [Lire la suite]
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29-11-17

BROCHETTES D ' AIGUILLETTES DE CANARD AUX POMMES .

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Pour les fêtes   Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 3 à 5 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 10 aiguillettes de canard  3 à 4 pommes reinette  ou à défaut de Cayenne Ducros 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher les pommes Al’aide d’une cuiller parisienne, faire des... [Lire la suite]
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29-11-17

SALMI DE POULET MAURICIEN .

Pour 6 personnes  ************************************************   Coût : €   Préparation :  30 mn   Repos : 15 mn   Cuisson :  35 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 10 morceaux de poulet De loué  1 oignon 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre 1 pincée de sel 3 CS d’huile 2 CS de feuilles coupées de caripoulé ou de feuilles de cumbava 150 ml de vin rouge Pour la marinade ... [Lire la suite]
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28-11-17

LE MEATLOAF PAIN DE VIANDE AMERICAIN .

( Pour 4 personnes )  ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMM 850 gr de viande hachée de bœuf  1 oignon 2 œufs 85 gr de flocons d’avoine 10 cl de lait Bridelice 6 CS de Ketchup 1 CS de sauce Worcestershire  2 grosses CS de persil haché Darégal 1 CC de sel &1 CC de poivre 2 CS de moutarde 4 CS de Ketchup ... [Lire la suite]
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27-11-17

GELEE DE PISSENLITS .

( Pour 3 pots ) *********************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 365 fleurs de pissenlit bien épanouies 1.5 litres d'eau 1 kg de sucre cristallisé 2 oranges bio 2 citrons bio PPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION **************************** Laver les fleurs de pissenlit. Ôter la partie verte et faites sécher au soleil ou au four chaud  Mettre les fleurs dans la bassine à confiture avec l'eau, les oranges et les... [Lire la suite]
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