24-12-17

SOUPE DE POULET A LA MENTHE .

( Pour 4 personnes ) ***********************************   Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de blancs de poulet De Loué 100 g de riz pour paella Oncle Ben's 2 CS d'huile d'olive Puget 2 oignons finement hachés 1 CC de graines de coriandre 2 CC de menthe séchée 2 CC de concentré de tomates 1 CC de sucre 1 piment rouge épépiné et finement haché 2 cubes de bouillon de volaille pour 1,5 l de bouillon chaud  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23-12-17

BALILAH OU SALADE DE POIS CHICHES .

( Pour 4 personnes )    ***********************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 500 gr de pois chiches cuits  30 gr de persil plat ciselé Darégal  1 oignon rouge, tranchés finement 1 gros citron bio 3 CS d'huile d'olive Puget 2 1/2 CC de cumin en poudre Ducros Sel & poivre . PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22-12-17

ETON MESS AUX MYRTILLES .

( Pour 4 personnes )   ****************************************   Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEE 425 g de myrtilles 250 ml de crème liquide Bridelice 2 CS de sucre glace 4 meringues  (100 gr) 1,5 CS de sucre en poudre 1 CC de mélasse de grenade  4 petites feuilles de menthe  MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Laver les myrtilles. Garder en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-12-17

OSHIRUKO DU JAPON .

( Pour 4 personnes ) ************************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 14 mn ***************************LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOOOOO 2 tranches de mochis* 150 g de pâtes de haricots azuki 15 cl d' eau 1 CS de cranberrie  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Couper le mochi en dés. Mettre la pâte de haricots azuki dans une casserole avec l’eau. Quand la soupe de haricots est chaude, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-12-17

SAUCE CREMEUSE FOIE GRAS.

( Pour 6 personnes ) ************************************************  Pour les fêtes Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bocal de foie gras entier cuit 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CS maïzena 1 verre de Lait ou + Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Découper le foie en morceaux et les faire fondre dans une casserole Téfal  Pendant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-12-17

NEMS AU REBLOCHON ET SAUCE AIGRE-DOUCE.

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNNNN 10 feuilles de brick  1 Reblochon  1 jaune d’oeuf 5 CS de miel d’acacia 2 CS de vinaigre blanc 1 CS de sauce soja 1/2 CS de Worcestershire sauce   3 gouttes de sauce Tabasco. RRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION ********************************* Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce soja, la sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20-12-17

TOMATES-CERISES CONFITES AU RAS EL HANOUT .

( Pour 2 bocaux de 250 gr )   ************************************************   Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 2 jours Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 650 gr de tomates-cerises 4 pincées de ras el hanout Ducros 1 CC de sel fin 1 CS de sucre semoule De l'huile d'olive Puget CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préchauffer le four à 110°C. Rincer abondamment les tomates-cerises dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-12-17

PETITS APEROS DE LA MER

( Pour 6 personnes )  ************************************************  Pour les fêtes Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP  250 gr de cocktail de fruits de mer surgelé Picard  4 jaunes d’oeuf  10 cl de crème liquide Bridelice 2 CS d’huile d’olive Puget 1 gousse d’ail hachée 1 CS de coriandre hachée Darégal Sel & poivre MMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Décongeler... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-12-17

SAUTE D'ESPADON AUX OLIVES .

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 800 gr d’espadon en tranches 100 gr d’olives rouges  4 petits oignons blancs 4 gousses d’ail  20 cl de vin blanc sec 3 CS d’huile d’olive Puget 1 brin de thym Darégal  2 feuilles de laurier Darégal 1 pointe de piment d’Espelette Ducros Sel et poivre Du bouillon de poisson EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-12-17

PÂTE AUX ENDIVES ET OEUFS DURS .

( Pour 4 personnes )  ************************************************ Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 pâte feuilletée Herta 6 endives 4 oeufs durs 1 CS de ciboulette ciselée 2 oeufs 2 pincées de piment d'Espelette 20 gr de beurre Bridelice Sel & poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure EEEEEEEEEEEEEEEEEEEE REALISATION *************************** Nettoyer les endives puis taillez les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,