4 janvier 2018
HUITRES CHAUDES AU BERGERAC BLANC ET COMTE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
HHHHHHHHHHHHHHHH
- 18 huitres numéro 2
- 100 gr d’eau des huitres la deuxième
- 200 gr de Bergerac blanc
- 25 gr de beurre Bridelice
- 2 échalotes
- 15 cl de crème liquide Bridelice
- 2 jaunes d’œuf
- 40 gr de comté en lamelles
BBBBBBBBBBBBBBB
REALISATION
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- Rincer les huitres sous le robinet afin d’éliminer toutes impuretés.
- Ouvrir les huitres en jetant la première eau.
- Peler les échalotes
- Les couper finement,( surtout si vous les servez.)
- Fondre le beurre dans une casserole Téfal
- Saisir les échalotes sans les faire colorer.
- Mouiller avec l’eau des huitres en passant cette eau au chinois
- Verser les 3/4 du Bergerac blanc
- Laisser un peu réduire.
- Pocher les huitres une petite minute, puis placer sur du papier alimentaire.
- Poser les coquilles sur une boule de papier aluminium afin quelles soient bien stables
- Déposer une huitre dans chaque coquille
- Ajouter le reste du Bergerac blanc hors du feu.
- Ajouter les jaunes d’œuf dans la réduction pas trop chaude
- Mélanger afin de bien les incorporer
- Remplir les huitres du sabayon.
- Déposer une lamelle de comté sur chaque huitre.
- Passer 4 mn au four afin de colorer le comté.
- Servir chaud .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Bergerac blanc .
DIFFCULTE , Facile .
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