( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

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LES INGREDIENTS

HHHHHHHHHHHHHHHH

  • 18 huitres numéro 2
  • 100 gr d’eau des huitres la deuxième
  • 200 gr de Bergerac blanc
  • 25 gr de beurre Bridelice 
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème liquide Bridelice 
  • 2 jaunes d’œuf
  • 40 gr de comté en lamelles

BBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
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  1. Rincer les huitres sous le robinet afin d’éliminer toutes impuretés.
  2. Ouvrir les huitres en jetant la première eau.
  3. Peler les échalotes
  4. Les couper finement,( surtout si vous les servez.)
  5. Fondre le beurre dans une casserole Téfal
  6. Saisir les échalotes sans les faire colorer.
  7. Mouiller avec l’eau des huitres en passant cette eau au chinois 
  8. Verser les 3/4 du Bergerac blanc
  9. Laisser un peu réduire.
  10. Pocher les huitres une petite minute, puis placer sur du papier alimentaire.
  11. Poser les coquilles sur une boule de papier aluminium afin quelles soient bien stables
  12. Déposer une huitre dans chaque coquille
  13. Ajouter le reste du Bergerac blanc hors du feu.
  14. Ajouter les jaunes d’œuf dans la réduction pas trop chaude
  15. Mélanger afin de bien les incorporer
  16. Remplir les huitres du sabayon.
  17. Déposer une lamelle de comté sur chaque huitre.
  18. Passer 4 mn au four afin de colorer le comté.
  19. Servir chaud .

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un  Bergerac blanc .

difficulte

DIFFCULTE , Facile .

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