5 janvier 2018
RILLETTES DE SEBASTE.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 à 8 mn
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LES INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 300 gr de filets de Sébaste*
- 20 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates cerise
- 3 tours de moulin à poivre
- 1/2 noie de muscade
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 5 cl de Vouvray sec
- 5 brins de coriandre fraiche Darégal
- 1/2 bouquet de ciboulette Darégal
- 2 ou 3 gouttes de Tabasco
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
REALISATION
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- Rincer le poisson à l’eau claire
- Sécher le avec du papier alimentaire.
- Vérifier qu’il n’y a pas d’arrêtes en passant la main sur les filets.
- Laver les tomates cerises, la ciboulette et la Coriandre, puis sécher les avec du papier.
- Effeuiller la coriandre, puis ciseler là.
- Peler l’ail, puis ciseler finement.
- Chauffer une poêle Téfal sur un feu vif avec le beurre, sans le laisser colorer.
- Poser les filets dans le beurre chaud.
- Saler & poivrer avec le poivre en grains.
- Retourner les filets dés qu’ils ont un peu coloré.
- Resaler & poivrer avec le poivre en grains.
- Râper la noix de muscade.
- Attention les filets doivent être juste cuits.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc.
- Mixer le tout dans le robot.
- Ajouter le fromage de chèvre.
- Ajouter le Tabasco, goûter et rectifier si nécessaire.
- Trancher finement la ciboulette.
- Ajouter la ciboulette à la fin de la préparation.
LE TRUC :
* Le Sebaste est une espèce de poisson osseux de la famille des Scorpaénidés.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Vouvray sec, Cépage Chenin blanc.
DIFFICULTE : Facile
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