9 janvier 2018
ROGNONS A L'ESPAGNOL .
( Pour 2 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 rognon de boeuf
- 25 cl Crème épaisse Bridelice
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 grosses CS de Palo Ripoll une liqueur Espagnole
- Sel & poivre mignonnette 5 baies
EEEEEEEEEEEEEEEEEEE
REALISATION
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- Parer le rognon ou les faire préparer par votre boucher.
- Couper le rognon en 2
- Enlever la graisse qui enrobe le rognon.
- Découper autour de la graisse
- Couper le rognon en 3 parties dans la longueur.
- Emincer le rognon en morceaux en suivant les formes.
- Chauffer la poêle Téfal avec l’huile
- Saisir les morceaux de rognons de bœuf dans la poêle avec l’huile très chaude.
- Rincer les rognons grillés sous le robinet.
- Rincer la poêle
- Puis faire chauffer avec reste de l’huile
- Saisir les rognons dans cette huile chaude quelques minutes
- Ajouter la liqueur Palo Ripoll chauffé jusqu’à sec.
- Verser le vin blanc et la crème liquide et laisser un peu cuire 35 mn
- Saler & poivrer.
LE TRUC :
Lors de la découpe de la graisse du rognon, éviter de toucher le rognon avec le couteau.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Toro rouge.
DIFFICULTE : Facile
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