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SEL ET POIVRE
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9 janvier 2018

ROGNONS A L'ESPAGNOL .

( Pour 2 personnes ) 

aaaaaimages

 

***************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 30 mn

***************************
LES INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1 rognon de boeuf
  • 25 cl Crème épaisse Bridelice
  • 2 CS d’huile d’olive Puget
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 grosses CS de  Palo Ripoll  une liqueur Espagnole
  • Sel & poivre mignonnette 5 baies

EEEEEEEEEEEEEEEEEEE

REALISATION
***************************

  1. Parer le rognon ou les faire préparer par votre boucher.
  2. Couper le rognon en 2
  3. Enlever la graisse qui enrobe le rognon.
  4. Découper autour de la graisse
  5. Couper le rognon en 3 parties dans la longueur.
  6. Emincer le rognon en morceaux en suivant les formes.
  7. Chauffer la poêle Téfal avec l’huile
  8. Saisir les morceaux de rognons de bœuf dans la poêle avec l’huile très chaude.
  9. Rincer les rognons grillés sous le robinet.
  10. Rincer la poêle
  11. Puis faire chauffer avec reste de l’huile
  12. Saisir les rognons dans cette huile chaude quelques minutes
  13. Ajouter la liqueur Palo  Ripoll chauffé jusqu’à sec.
  14. Verser le vin blanc et la crème liquide et laisser un peu cuire 35 mn
  15. Saler & poivrer.

 

truc

LE TRUC : 

Lors de la découpe de la graisse du rognon, éviter de toucher le rognon avec le couteau.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille, un Toro rouge. 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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