( Pour 4 personnes ) 

aaaaaimages

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 8 à 10mn

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LES INGREDIENTS

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  • 1 beau brochet 
  • 80 gr de beurre Bridelice
  • 1 CS d’huile d’olive Puget
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CC de cumin en poudre Ducros
  • 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice
  • Des tagliatelles cuites
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Ecailler le brochet puis levez les filets. 
  2. Enlever la première peau des poireaux
  3. les rincer et les trancher en ronds de 1 cm.
  4. Chauffer une poêleTéfal avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
  5. Faire suer les poireaux dans la poêle
  6. Ajouter le vin blanc lorsqu’ils sont transparents.
  7. Retirer du feu dès qu’ils sont encore à peine croquants.
  8. Poser dans des plats individuels les poireaux, puis les tagliatelles et enfin la crème fraîche épaisse.
  9. Déposer les dos de brochet côté peau au-dessus
  10. Poser sur chaque dos une noisette de beurre.
  11. Passer au four chaud à 150° pendant 8 mn
  12. Servir aussitôt.

 

truc

LE TRUC : 

Attention aux arêtes ! Bien passer la main sur les filets pour sentir les arêtes.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , Corton blanc , un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur une partie des communes d'Aloxe-Corton, de Ladoix-Serrigny et dePernand-Vergelesses, en Côte-d'Or.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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