750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
11 janvier 2018

ARTICHAUT FARCI AU BROCCIU ET MENTHE .

( Pour 4 personnes ) 

aaaaaimages

**************************

detox

Dètox 

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 35 mn

***************************
LES INGREDIENTS

AAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 4 gros artichauts
  • 1 brocciu
  • 1 oeuf
  • 3 tranches de pain rassis
  • 2 CS de lait écrémé Bridelice
  • 1/2 botte de menthe
  • De l'huile d'olive Puget
  • sel & poivre

BBBBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
***************************

  1. Tailler les queues des artichauts
  2. Faire cuire les artichauts dans une grande casserole Téfal d'eau bouillante pendant 15 à 20 mn
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  4. Nettoyer et ciseler la menthe.
  5. Égoutter le brocciu.
  6. Mélanger le brocciu, l'oeuf, le lait, la menthe, du sel et du poivre dans un récipient.
  7. Egoutte les artichauts à la fin de leur cuisson.
  8. Garnisser l'intérieur des artichauts avec la préparation au brocciu.
  9. Placer les artichauts dans un plat allant au four.
  10. Ecraser les tranches de pain rassis en chapelure.
  11. Parsemer le dessus des artichauts farcis avec cette chapelure 
  12. Verser dessus un filet d'huile d'olive.
  13. Enfourner pendant environ 15 mn jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  14. Laisser tièdir à la sortie du four.
  15. Servir.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

******************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité