11 janvier 2018
ARTICHAUT FARCI AU BROCCIU ET MENTHE .
( Pour 4 personnes )
**************************
Dètox
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
***************************
LES INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 4 gros artichauts
- 1 brocciu
- 1 oeuf
- 3 tranches de pain rassis
- 2 CS de lait écrémé Bridelice
- 1/2 botte de menthe
- De l'huile d'olive Puget
- sel & poivre
BBBBBBBBBBBBBBBBBBB
REALISATION
***************************
- Tailler les queues des artichauts
- Faire cuire les artichauts dans une grande casserole Téfal d'eau bouillante pendant 15 à 20 mn
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Nettoyer et ciseler la menthe.
- Égoutter le brocciu.
- Mélanger le brocciu, l'oeuf, le lait, la menthe, du sel et du poivre dans un récipient.
- Egoutte les artichauts à la fin de leur cuisson.
- Garnisser l'intérieur des artichauts avec la préparation au brocciu.
- Placer les artichauts dans un plat allant au four.
- Ecraser les tranches de pain rassis en chapelure.
- Parsemer le dessus des artichauts farcis avec cette chapelure
- Verser dessus un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant environ 15 mn jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
- Laisser tièdir à la sortie du four.
- Servir.
DIFFICULTE : Facile
******************************
Publicité
Commentaires