12 janvier 2018
FEUILLES DE CHOU FARCIES A LA PROVENCALE.
( Pour 8 personnes )
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Pour maigrir
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 chou
- 800 gr de chair à saucisses allégée
- 250 gr de feuilles de bettes
- 100 gr d'oignon
- 100 gr de riz Ungle ben 's
- 1 gousse d'ail
- 1 CS d'huile d'olive Pugel
- 80 cl de sauce tomate
- Du thym Darégal
- sel & poivre
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REALISATION
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- Nettoyer et jeter les feuilles abîmées du chou.
- Faire blanchir le reste des feuilles ainsi que le trognon du chou dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egoutter et réserver les feuilles bien à plat sur un linge
- Faire blanchir les feuilles de bettes dans la même casserole d'eau bouillante.
- Egoutter les feuilles de bettes et réserver
- Mettre à cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 mn
- Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
- Hacher les feuilles de bettes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle Téfal
- Faire suer l'oignon dans cette poêle.
- Ajouter les feuilles de bettes, le thym, du sel et du poivre.
- Laisser cuire 4 mn en mélangeant bien.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses et la préparation aux bettes
- Quand le riz est cuit, l'égoutter dans une passoire.
- Ajouter ce riz à la farce en mélangeant bien.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou.
- Replier soigneusement les feuilles de chou de façon à obtenir des paquets.
- Ranger les feuilles de chou dans un plat allant au four.
- Arroser de la moitié de la sauce tomate.
- Enfourner pendant 1 heure, en ajoutant à mi-cuisson de le restant de sauce tomate.
- Servir bien chaud.
DIFFICULTE : facile
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