( Pour 8 à 10 petits pains) 

aaaaaimages

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

repos

Repos : 2 h

BBB

Cuisson : 30 mn

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LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 500 gr de farine T45,
  • 120 gr de beurre doux pommade Bridelice 
  • 1 oeuf,
  • 10 cl d'eau,
  • 1/4 CC de sel

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

REALISATION
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  1. A la main, ou dans une machine à pain, pétrir tous les ingrédients, pendant 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 2 h.
  3. Diviser la pâte en boules de la taille d'une clémentine.
  4. Etaler chacune en longueur,
  5. Rabattre les bords sur la longueur,
  6. Etaler à nouveau, et former des turbans
  7. Les enrubannés sur eux-mêmes.
  8. Echauder les pains : les jeter dans une casserole d'eau bouillante en évitant la reprise de l'ébullition.
  9. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire.
  10. Les jeter dans l'eau froide
  11. les egouter de nouveaux
  12. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner à 210 ( TH 7 )pendant 25 à 30 mn environ. 
  13. Les sortir et les faire refroidir

truc

LE TRUC :

L'extérieur doit être doré, et l'intérieur encore un peu mou. Déguster chaud ou froid  avec du beurre demi-sel de la confiture, du miel ......Les petits pains seminels se conservent 3 à 4 jours.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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