( Pour 6 personnes ) 

aaaaaimages

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 120 mn

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LES INGREDIENTS

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

  • 1 beau jambonneau
  • 1 CS de paprika Ducros
  • 1/4 CC de poivre moulu Ducros
  • 3 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 CS de miel
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CS de concentré de tomate.
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Mélanger l’huile d’olive avec le concentré de tomate et le vinaigre.
  2. Ajouter à la préparation le miel dissout dans le vin blanc.
  3. Saupoudrer la sauce de paprika.
  4. Saler & poivrer.
  5. Badigeonner généreusement le jambonneau avec cette sauce.
  6. Déposer le jambonneau dans un plat à four.
  7. Cuire le jambonneau dans un four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 2 heures.
  8. Surveiller la cuisson de votre jambonneau, s
  9. Si vous apercevez qu’il chauffe un peu. Recouvrir le jambonneau de papier alu, seulement s’il prend des couleurs.
  10. Trancher le jambonneau en part bien généreuses.
  11. Badigeonner les tranches de jambonneau avec le reste de la préparation.
  12. Caraméliser sur un barbecue bien chaud .
  13. Servir aussitôt.

truc

LE TRUC : 

Attention lorsque vous allez caraméliser sur le barbecue bien chaud, ça brûle rapidement, rester proche du barbecue.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Alsace Pinot noir.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile , mais long.

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