28 janvier 2018
PAILLACHIE DES ARDENNES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 OU 3 GRANDS SALADIERS DE JEUNES PISSENLITS, SOIGNEUSEMENT LAVÉS ET ÉPLUCHÉS,
- 2 CS DE SAINDOUX,
- 8 POMMES DE TERRE MOYENNES À CHAIR FERME,
- 4 TRANCHES DE LARD DE POITRINE FUMÉ HERTA, ENVIRON 1 CM ET 1/2 D'ÉPAISSEUR,
- 3 CS DE VINAIGRE DE VIN,
- 18 PETITS RADIS ÉMINCÉS,
- 2 OIGNONS JAUNES,
- 4 ÉCHALOTES
- SEL FIN & POIVRE BLANC MOULU
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Couper les pieds des pissenlits en 2 sur le sens de l'épaisseur puis de la longueur.
- Laver les radis, les équeuter et les ouvrir comme pour faire des pétales.
- Hacher finement les oignons et les échalotes.
- Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, dans leur peau.
- Couper les tranches de lard en lardons
- Les faire revenir avec le saindoux dans un grand faitout Téfal
- Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les garder au chaud.
- Une fois les lardons bien dorés, baisser le feu le plus possible et ajouter le vinaigre.
- Bien gratter le fond du récipient avec une cuillère de bois afin de bien déglacer
- Ajouter aussi les oignons, les échalotes, les radis et les pissenlits.
- Remuer énergiquement la salade pendant quelques secondes et retirer du feu.
- Couper les pommes de terre chaudes en rondelles sur la salade,
- Saler légèrement et poivrer.
- Remuer à nouveau
- Servir immédiatement
- Déguster tiède.
LE TRUC :
Accompagner de tranches de pain grillé et aillé.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Gris-de-Toul un vin français d'appellation d'origine contrôlée produit au sud de la vallée de la Moselle.
DIFFICULTE : Facile .
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