31 janvier 2018
GAUFRES SALÉES AUX FROMAGES
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Repos : 120 mn
Cuisson : 3 à 5 mn
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LES INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGGGGG
Pour la garniture :
- Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé
- Persil frais haché Darégal
- Sel & poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 400 ml de lait Bridelice
Pour la pâte :
- 300 gr de farine Francine
- 50 gr de beurre salé Bridelice
- 2 œufs
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REALISATION
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- Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger.
- Ajouter le beurre fondu,
- Mélanger à nouveau.
- Incorporer les oeufs et fouetter encore.
- Petit à petit, verser le lait dans le saladier
- Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pour 2 h heures.
- Pendant ce temps préparer la garniture dans une assiette creuse en écrasant à la fourchette le fromage.
- Ajouter les fromages râpés, le persil haché,
- Saler et poivrer
- Réserver.
- Faire chauffer le gaufrier et verser la pâte à l'aide d'une louche.
- Faire cuire les gaufres environ 3 mn
- Dès la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en 2 à laide d'un couteau.
- Tartiner de la préparation au fromage, refermer
- Repasser environ 30 secondes dans le gaufrier.
- Servir immédiatement, bien chaud
LE TRUC :
Il faut les ouvrir les gaufres comme un livre, en laissant juste un côté attaché.
DIFFICULTE : Facile
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