31-01-18

GAUFRES SALÉES AUX FROMAGES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 120 mn Cuisson : 3 à 5 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGG Pour la garniture : Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé  Persil frais haché Darégal Sel & poivre 1 sachet de levure chimique 400 ml de lait Bridelice Pour la pâte : 300 gr de farine Francine 50 gr de beurre salé Bridelice 2 œufs ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30-01-18

GALETTES FACON FLAMENKUCH.

( Pour 4 personnes )   ***************************     Chandeleur    Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 125 gr de de farine de sarrasin Francine 125 gr de Maïzena 2 œœufs 30 cl d’eau 1 CC de Levure Chimique  1 pincée de sel 20 gr de beurre Bridelice 2 beaux oignons 400 gr de lardons fumés Herta 20 cl de crème liquide Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-01-18

GALAKTOBOUREKO : GÂTEAU GREC.

( Pour 4 personnes ) *************************** Chandeleur  Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 120 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Pour la pâte :  12 grandes feuilles de pâte filo de 40×30 ou 24 plus petites  100 gr de beurre doux Bridelice fondu encore tiède Pour la garniture : 1,3 litres de lait frais entier Bridelice 190 gr de sucre 90 gr de semoule 20 gr  de Maïzena 2 oeufs entiers 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29-01-18

ROGNONS DE VEAU A L'ARMAGNAC .

( Pour 4 personnes )  **************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 beau rognon de veau 10 cl d’Armagnac 40 gr de beurre bridelice 1 CC d’huile d’olive Puget Sel & poivre  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Chauffer le four à 80° ( TH 2/3 ) avec les assiettes. Parer le rognon, couper en rondelles de 1 cm. Découper la graisse sans blesser la viande. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-01-18

PAILLACHIE DES ARDENNES .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20  mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 OU 3 GRANDS SALADIERS DE JEUNES PISSENLITS, SOIGNEUSEMENT LAVÉS ET ÉPLUCHÉS, 2 CS DE SAINDOUX, 8 POMMES DE TERRE MOYENNES À CHAIR FERME, 4 TRANCHES DE LARD DE POITRINE FUMÉ HERTA, ENVIRON 1 CM ET 1/2 D'ÉPAISSEUR, 3 CS DE VINAIGRE DE VIN, 18 PETITS RADIS ÉMINCÉS,  2 OIGNONS JAUNES, 4 ÉCHALOTES  SEL FIN & POIVRE BLANC... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-01-18

TRINXAT CATALAN .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 chou vert 600 gr de pommes de terre 12 belles ranches de ventrèche Des lardons Herta sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Laver le chou, le débarrasser des parties dures et couper les feuilles en morceaux Éplucher les pommes de terre en couper en 2 ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26-01-18

SALADE DE RADIS ROSES.

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 botte de radis rose 1 concombre 1 CS de graine de fenouil 2 oranges 1 botte de basilic 4 œufs 1 citron Bio 3 CS d’huile d’olive Puget RRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Rincer tous les légumes. Cuire les œufs pendant 11 mn Puis les refroidir sous l’eau. Couper les tiges vertes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-01-18

POTAGE VIDE-FRIGO.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 15  mn     Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 , 1/2 tasse de purée de pommes de terre  1/2 de navet 5 carottes 2 poireaux 2 panais 1/4 tasse de beurre Bridelice 1 l de bouillon de poulet 2 tasses d' eau 3 CC d' herbes de Provence Ducros Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-01-18

BOUCHEES DE CAMEMBERT A LA FONDUE DE POIREAU ET BAIES ROSES .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Repos : 120 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 Camembert Le Petit 2 blancs de poireaux 1 CS d' huile d'olive Puget 1 CC de baies roses Ducros De l'eau. PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Tailler les blancs de poireaux en plumeau Les passer rapidement sous l’eau fraîche pour les nettoyer. Eponger puis émincer. Faire chauffer l’huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-01-18

SURLONGE DE BOEUF AU SOYA, ÉRABLE, GINGEMBRE, LIME ET CHILI

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Repos : 180 mn Cuisson : 2 à 4 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 4 tranches de surlonge de boeuf d'environ 2 cm d'épaisseur  Pour la marinade  2 gousses d'ail finement hachées 1 CC gingembre frais râpé Le zeste d'une lime 2 échalotes ciselée 4 CS de sauce soya 4 CS de sirop d'érable 2 CS d'huile d'olive Puget 2 CS d' huile de sésame ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,