( Pour 6 personnes )

aaaaaimages

 

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coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 180 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 100 gr d'huile neutre
  • 750 gr de viandes en cubes du sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil)
  • 300 gr de bacon ou lardons en petits cubes
  • 2 gros oignons hachés
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de marrons épluchés
  • Sel & poivre
  • 3 verres de bon vin rouge
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • 1 CC de thym
  • 1 cCC de romarin
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1/4 CC de canelle
  • 1/4 CC de clous de girofle moulues
  • Les graines de 4 gousses de cardamone

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REALISATION
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  1. Dans un gros faitout en fonte,
  2. Faire revenir l'oignon et le bacon/lardon dans l'huile chaude.
  3. Ajouter les viandes et faire revenir sans les brunir. 
  4. Ajouter tous les liquides, les marrons, les champignons et les épices.
  5. Laisser mijoter doucement 3 h
  6. Réchauffer le lendemain
  7. Servir chaud .

 

truc

LE TRUC : 

Accompagner de pommes de terres vapeur.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile, mais long 

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