5 février 2018
BOURBELIER * DE SANGLIER MARINE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 60 mn
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LES INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 1kg de rôti de sanglier
- 4 clous de girofle
- 50 gr de beurre Bridelice
Marinade :
- 1 litre de vin rouge
- Le jus d'un citron bio
- 2 CS de vinaigre de vin
- 12 grains de poivre Ducros
- 6 grains de coriandre Ducros
- Les graines de 6 gousses de cardamone
- 1/2 CC de cannelle en poudre Ducros
- 1 CC de gingembre
- 2 clous de girofle
- 1 pointe de poivre de Cayenne Ducros
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
REALISATION
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- Faire mariner le rôti de sanglier 12 h dans la marinade.
- Retirer, essuyer et le faire rôtir après l'avoir piqué des 4 clous de girofle dans une cocotte avec du beurre.
- Quand il est à mi-cuisson, mettre la marinade dans une cocotte
- La faire bouillir,
- Puis la verser, chaude, sur le rôti dans la cocotte où il est déjà en train de cuire
- Faire cuire le tout ensemble en laissant mijoter doucement 40 mn
- Servir chaud.
LE TRUC :
Vous pouvez réaliser cette recette avec du porc ou du chevreuil. vous pouvez cuire à la broche, il faudra ôter de celle'ci et placer la viande dans une cocotte pour ajouter la marinade. Accompagner de pâtes fraiches ou de pommes de terre. * Bourbelier est un terme de chasse pour désigner la poitrine d'un sanglier..
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Cahors .
DIFFICULTE : Moyen
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