6 février 2018
RÔTI DE VEAU AU LAIT.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 80 mn
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LES INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 30 gr de beurre doux Bridelice
- 1 litre de lait écrémé Bridelice
- 1 kg de rôti de veau
- 2 CS d' huile d'arachide
- 2 oignons
- De l'ail
- 1 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre.
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REALISATION
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- Peler les gousses d'ail et les laisser entières.
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une cocotte Téfal, chauffer l'huile et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Lorsqu'il est bien doré, retirer et réserver sur une assiette.
- Jeter l'huile.
- Mettre le beurre à la place et baisser le feu.
- Rouler dans le beurre les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurier pendant 5 mn à feu doux.
- Verser le lait dans la cocotte,
- Faire le bouillir et remetter le rôti.
- Saler et poivrer.
- Couvrer et laisser cuire 60 mn à feu doux.
- Retourner la viande à mi-cuisson.
- En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera parfumé puisque les gousses d'ail et les oignons auront fondu.
- Servir très chaud.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Medoc
DIFFICULTE : Moyen
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