( Pour 4 personnes ) 

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation :20 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

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LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 pâtes brisées Herta
  • 200 gr de fromage blanc
  • 200 gr de poisson de votre choix cuit au court bouillon et émietté
  • 6 grosses crevettes décortiquées 
  • 1 CC de gingembre en poudre Ducros
  • 2 clous de girofle pilés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Du lait entier Bridelice
  • 1 pincée de safran Ducros 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

REALISATION
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  1. Metrre la pâte brisée dansun moule à tarte.
  2. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles.
  3. Disposer en alternant  : une couche de formage blanc mêlé d'une pincée de gingembre et du clou de girofle,
  4. Puis une couche de crustacés et poisson émietté, etc.
  5. Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et le safran.
  6. Découper un couvercle mince dans la pâte,
  7. Le souder tout autour de la pâte de fond en humectant et en appuyant bien fort avec les doigts
  8. Dorer le dessus à l'oeuf ou au lait avec un pinceau et décorer en traçant des croisillons à la pointe du couteau.
  9. Faire cuire à four chaud 15 mn puis à four moyen 15 à 20 mn
  10. Servir chaud .

 

truc

LE TRUC : 

On peut simplifier la préparation en utilisant des grosses crevettes décortiquées, des moules, du filet de poisson tel sole, aiglefin, morue… Faire également avec des anguilles, des écrevisses, elle est un mets plus coûteux .Si vous ne trouvez pas de grosses crevettes, prendre une plus grande quantité de petites.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Pinot gris d' Alsace ou un Pouilly-Fuissé.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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